Autocode
AUTOCODE
автозапчасти
Меню
Бонусная программа

Зарегистрируйтесь и получите бонусные 200 р на свой счет.

поиск по vin Поиск по VIN Масло Масло Аккумуляторы Аккумуляторы Щётки стеклоочистителя Щётки стеклоочистителя Лампы Лампы Аксессуары Аксессуары
Корзина
Заказы
Гараж
Alternate Text
Вход
Назад

Шумоизоляция автомобиля

Шумоизоляция является одной из самых главных дополнительных работ, в которых нуждается любой автомобиль, независимо от его года выпуска. Поэтому сразу же после покупки нового авто рекомендовано, чтобы дополнительно была установлена шумоизоляция в автомобиль. Не секрет, что производители, хотя и устанавливают шумоизоляционные материалы, но в недостаточном количестве, как свидетельствует практика. Сам материал звукоизоляции и его количество изначально нацелены на экономию и удешевление автомобиля. Поэтому в автомобиле остаются открытыми много мест соприкосновения металла с пластиком, незаглушенных отверстий и т.д., которые становятся источником проникновения шума в салон автомобиля, скрипа и дребезжания.

Шумоизоляция для автомобиля

Шумоизоляция нужна независимо от марки авто. Чаще всего к нам обращаются для проведения шумоизоляционных работ владельцы таких автомобилей: mazda, toyota, civic, hyundai, accent, ford focus, nissan, лада и любых других популярных марок.

Шумоизоляция проводится местно и комплексно. Местная шумоизоляция проводится локально: либо двери, либо потолок, либо пол, либо капот и т.п. Комплексная характеризуется проведением шумоизоляционных работ всего автомобиля.

Шумоизоляция дверей

Как пример приведём полное описание процедуры проведения шумоизоляции дверей автомобиля - места проникновения основного процента шума. Поэтому при ограниченности бюджета рекомендовано всегда сначала проводить шумоизоляцию именно дверей.

Сама дверь состоит из многих пластиковых и металлических деталей, которые постоянно соприкасаются, издавая скрежет и скрип. Поэтому надо проводить работы по обезшумливанию всей конструкции двери. Внутренняя часть двери авто может быть шумоизолирована, к примеру, шумо и виброизоляционным материалом STP, звукотеплоизолирующим материалом на основе пенополиэтилена и т.п. Внутренняя часть карты (если снять дверную карту, то сразу видно, что практически вообще отсутствует заводская шумоизоляция двери) - изолируется антискрипом и вспенённым уплотнительным материалом. Обязательно нужно провести шумоизоляцию отдельных деталей: защёлок, тяжек замков, ручек, пистонов и т.д. Филёнка двери проклеивается материалом виброизоляции, изготовленном на основе армированного фольгой бутил каучука. Также проклеивается внутренняя часть двери. Заводскую клеёнку меняют на слой виброизоляционного материала.

Полная установка звукоизоляции в автомобиль будет проведена, когда с такой же тщательностью материал для шумоизоляции будет установлен на пол, под потолок, в багажный и моторный отсеки и т.д. Тогда эффект от проведённых работ будет максимальным.