Autocode
AUTOCODE
автозапчасти
Меню
Бонусная программа

Зарегистрируйтесь и получите бонусные 200 р на свой счет.

поиск по vin Поиск по VIN Масло Масло Аккумуляторы Аккумуляторы Щётки стеклоочистителя Щётки стеклоочистителя Лампы Лампы Аксессуары Аксессуары
Корзина
Заказы
Гараж
Alternate Text
Вход
Назад

Какие автомобильные запасные части лучше покупать поддельные или оригинальные?

Запасных частей, используемых машинами разных производителей и стран сборок очень много. А поскольку каждое транспортное средство, так и его водитель индивидуальны, то в любой момент может понадобиться замена детали на новую принадлежность или простой ее ремонт. Однозначно, перед принятием решения в пользу покупки запчасти, лучше его оговорить с профессиональными слесарями. Те, после комплексного диагностирования и полного установления причины поломки могут самостоятельно назвать пути решения проблемы.

Если починить машину невозможно без приобретения новой детали, то перед ее покупкой стоит задуматься об оригинальности или поддельности марки. Конечно, изготовленная фирменными работниками запасная часть будет гораздо выше по стоимости, зато можно быть уверенными в ее высоком качестве и выдаче гарантийного обслуживания. Единственным минусом оригинальных деталей может стать длительность ожидания их поставки. Если импортная машина собрана в Германии, Японии или Корее, то и деталь должна доставляться оттуда. А время ее транспортировки может занимать по несколько недель, так как одну автомобильную принадлежность не заказывают. Специальные дилеры собирают заказы от многих водителей, а потом их комбинируют и отправляют за границу для дальнейшего там укомплектования и привоза заинтересованным заказчикам.

С поддельными же автомобильными запчастями такой проблемы не будет, поскольку они производятся всеми профильными организациями и могут быть доступными для покупки в любой момент. Ценовая политика «левой» детали довольно привлекательная, зато здесь не учитывается полное соответствие нормативам и техническим стандартам. К тому же, гарантия на поддельный товар не выдается, а это – дополнительное сомнение в его функциональности и практичности.

Принимая решение в пользу оригинальной или «левой» детали, стоит посоветоваться с профессионалами и попробовать сравнить разницу в стоимости. Если она не большая, то рисковать вовсе не целесообразно, поскольку только фирменные запасные части могут обеспечить максимальный комфорт при работе транспортного средства. И еще, какой бы сложной или простой не казалась поломка машины, самостоятельно пытаться ее починить – не стоит. Лучше обратиться на станции по обслуживанию, заплатить слесарям деньги и забрать оттуда машину в идеальном состоянии.